jueves, 23 de mayo de 2013

GUEZE



Nombre:Lindemans Gueuze
Procedencia: Belgica
ABV: 4 %
Tipo: Lambic-Gueuze
Color:Ambar




Fermentación espontánea. Saccharomyces cerevisiae, que bonito nombre tienes. La levadura hace posible este tipo de cervezas. Dentro de la familia de las Lambic, cervezas de fermentación espontánea,producidas exclusivamente en el valle del Senne (sur de Bruselas) y el Payottenland (al oeste de Bruselas) se encuentran las Gueuze. Es un estilo de cerveza donde la levadura salvaje de los campos belgas fermenta este rico elixir. Para muchos este tipo de cervezas puede ser distinto, pero tened en cuenta que son cervezas artesanales y naturales, ya que la levadura no esta añadida por la mano del hombre, sino que es ella misma la que se alimenta, sin forzarla, del azúcar presente en la malta produciendo este rico brebaje. Pero este estilo en realidad es una mezcla temporal. ¿Por que digo esto? Se obtiene de mezclar cervezas lambic jóvenes (fermentadas de 6 a 12 meses) con lambic de mayor fermentación (hasta 3 años). Esta mezcla se deja fermentar de nuevo en botella obteniendo este estilo. Es una cerveza ácida que recuerda a la sidra, pero es dulce conforme vamos tomándola. Recomiendo la consumición de las lambic en todos sus estilos puesto que son totalmente distintas a una cerveza tradicional, son dentro de los estilos de cerveza un mundo aparte.
Consigliere della Birra
 

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